Да! вы можете выучить любой язык и научить себя учиться эффективно

язык выучить
Excerpt:

Эта книга - не самая первая, написанная М.Шестовым, но, пожалуй, самая необычная.

Родилась она в рекордно короткие сроки, даже для него - обладателя четырех мировых рекордов скоростного письма. А именно, в течение нескольких часов беседы автора - известного педагога-новатора и "отца-основателя" популярной системы обучения иностранным языкам (в Амер

Читать далее

ике, известной под именем системы SupremeLearning Шестова- Robertson) Михаила Шестова с журналистом и редактором данной книги Олегом Поповым.

Автор и Редактор к моменту беседы знали о существовании друг друга более 15 лет.

Еще в 1980-е годы, будучи студентом МГУ и работая в Москве, М. Шестов, щедро наделенный от природы не только талантом педагога, но и прекрасным чувством юмора, "не проходил мимо" "Клуба 12 стульев" "Литературной газеты", и "Зеленого портфеля" журнала "Юность", где тогда же часто публиковался и Олег Попов, киевский писатель-сатирик и "серьезный" журналист. Ну, а о Михаиле Шестове в "журналистcких кругах" знали все. Ибо немного было в тогдашнем Союзе людей, которые, не достигнув третьего десятка, четырежды попадали в легендарную Книгу Гиннесса с выдающимися достижениями, причем из разряда "интеллектуальных" и непосредственно касающихся журналистики.

Однако, личное знакомство создателей этой книги состоялось только в 1996-м году

весьма далеко от подмосковных березок - в Нью-Йорке. Тогда О.Попову, редактору одной из русских американских газет, удалось первому из нью-йоркских коллег взять обстоятельное интервью у заезжей знаменитости - "самого быстрого и безошибочного в мире" специалиста по работе на компьютере с применением текстового редактора, и автора самого быстрого и безошибочно- логичного в мире метода изучения иностранного языка. Интервью не только привлекло внимание читателей, но и окончательно убедило М.Шестова, что именно Нью-Йорк, самый большой по числу русско-говорящего населения город мира за пределами СНГ, должен стать местом пребывания штаб-квартиры института Шестова, уже имеющего филиалы в нескольких штатах США, в Дании, в России, других странах мира, где обучают по системе Шестова-Robertson.

С тех пор О.Попов "держал в поле зрения" деятельность М.Шестова, и даже, использовав "личные связи", предложил Михаилу не хранить за семью печатями основные идеи своего метода, а поделиться частью know-how c "широкими массами". Почему? Дело в том, что метод Шестова уже давно, и не в меру активно, используется его отдельными "последователями", без согласования с автором, и, естественно, в неполном и, зачастую, значительно искаженном виде. Поэтому просто назрела необходимость изложить основы метода Шестова в его авторской интерпретации.

Свернуть

Администратор

Информационный психологический ресурс. Тесты онлайн, книги по психологии, методики для психологов, словари терминов, собрание лекций и статей. Поиск рефератов.

Читайте также:

Добавить комментарий